Verbindungslehrer

Verbindungslehrer_001.jpg

An unserer Schule arbeiten die Klassensprechenden aller Abteilungen - sowie die von ihnen gewählten „Blocksprechenden“ - ehrenamtlich an der Gestaltung unserer Schule mit. Im Vordergrund steht in erster Linie die Vertretung der unterschiedlichen Schülerinteressen. die Schülermitverantwortung mischt sich ein, gestaltet, entscheidet, redet mit - das ist der Kern von Demokratie. Schülerinnen und Schüler sollen an unserer Schule nicht nur das nötige Wissen und Können vermittelt bekommen, sondern, sie sollen auch grundlegende Werte erleben und erfahren. Dazu gehört sicherlich auch die Übernahme von Verantwortung für sich selbst und für andere.

Als Verbindungslehrer will ich Euch dabei zur Seite stehen und Euch - auf diesem oft auch holprigen Weg - unterstützen.

Marc Socher, Raum 8

marc.socher@berufsschule-wasserburg.de